Bauch Beine Po

Bauch Beine Po ist ein Programm, das den ganzen Körper stärkt, duch gezielte Übungen die Haltung trainiert und eine gute Figur macht. Ein Programm mit Musik, das Spaß macht.

Fitnessgymnastik

Mach mit bei der neuen Kombination aus Gymnastik und StepAerobic - 60 Minuten, die deinem Körper einfach nur gut tun!

Kursleiter: Michaela Müller-Rauch

Kurstermine: montags – BBP‐1: 19.00 bis 20.00 Uhr

Veranstaltungsort: Turnhalle Kreuzbergschule, Merzig

Kursgebühren: Mitglieder – 28,00 €, Nichtmitglieder 37,00 € für 8 Kurseinheiten

Kurstermine: dienstags – FIT‐1: 18.30 bis 19.30 Uhr

Veranstaltungsort: Bürgerhaus Menningen

Pilates

Beim Pilates handelt es sich um ein System aus Dehn- und Kräftigungsübungen. Es werden die Muskeln gestärkt und geformt, die Haltung verbessert, Flexibilität und Gleichgewicht erhöht und Körper und Geist vereint. Pilates ist die Erziehung zu Körperbewusstsein und trainiert die tief liegenden Muskeln. Auf sanfte Weise werden die tiefen Muskeln stimuliert und die Körpermitte (Powerhouse), unser Zentrum, gekräftigt.

Power Pilates

Die Pilates - Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training beinhaltet Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Kurstermine: donnerstags – PIL-2: 17.30 – 18.30 Uhr

Veranstaltungsort: Vereinshaus Merzig

Kurstermine: dienstags – PIL‐1: 17.30 bis 18.30 Uhr

Veranstaltungsort: Bürgerhaus Menningen

Zumba

Zumba ist eine Kombination aus Aerobic mit lateinamerikanischen und sonstigen internationalen Tänzen. Es ist ein mitreißendes Workout, das Spaß macht und alle Körperregionen anspricht und fordert. Beim Zumba müssen keine komplizierten Choreographien einstudiert werden, sondern die Schrittfolgen und Bewegungen sind einfach und ergeben sich oft intuitiv.

Yoga

Die Menschen verbinden mit dem Wort Yoga Gesundheit und Fitness sowie anmutig wirkende Körperstellungen und Entspannung. Das stimmt, doch Yoga umfasst noch viel mehr. Yoga umfasst die Methoden, um eine Harmonisierung von Körper, Geist und Seele zu erreichen. Yoga führt zu mehr Lebensqualität, Ausgeglichenheit und Energie. Der ideale Einstieg dazu ist Hatha Yoga. Es bietet Instrumente wie Körperübungen, Atemübungen, Tiefenentspannung und Meditation, um das Denken ins Hier und Jetzt zu führen.

Kursleiterin: Susanne Hoffmann

Kurstermine: donnerstags – ZUM‐2: 20.00 – 21.00 Uhr

Veranstaltungsort: Grundschule Schwemlingen

Kursleiter: Peter Ewen

Kurstermine: dienstags – YOG‐3: 18.15 – 19.15 Uhr

Veranstaltungsort: Vereinshaus, Merzig

Kursgebühren: Mitglieder – 52,00 €, Nichtmitglieder 60,00 € für 8 Kurseinheiten

Ganzheitliches Gedächtnistraining

Wer rastet der rostet. Dies gilt auch für unsere grauen Zellen. In entspannter Atmosphäre, mit zielsicheren Übungen ist Denken keine Mühe, sondern macht Spaß. In einer Gruppe von Gleichgesinnten und unter Anleitung einer geschulten Trainerin gelingt es leichter, Merkfähigkeit, Fantasie und Kreativität zu aktivieren, erworbenes Wissen wieder zu entdecken und mit Neuem zu verknüpfen.

Kegeltreff "Lachsack"

Kegeln ist ein Sport mit jahrtausenderalten Tradition. Kegeln steht für Sport, Spiel und Geselligkeit. Auch der Kegel-Treff des Kneipp-Vereins Merzig bietet allen Interessierten die Möglichkeit, im Kreise von Gleichgesinnten mit Spaß und Freude zu spielen. Dabei geht es nicht um Leistung, sondern um Freude an Bewegung und Geselligkeit!

Kursleiterin: Annette Diwersy

Kurstermine: dienstags – GED-1: 15.30 – 17.00 Uhr

Veranstaltungsort: Mehrgenerationenhaus, Merzig

Kursgebühren: Mitglieder – 70,00 €, Nichtmitglieder 85,00 € für 8 Kurseinheiten

Kursleiter: Herbert Müller

Kurstermine: montags (ungerade Kalenderwoche) – KEG-1: ab 17.00 Uhr

Veranstaltungsort: Fitter Braustübl, Merzig

Kursgebühren: kostenlos

Hier ist keine Buchung notwendig

Aktiv und Fit 60+

Es ist nie zu spät, Körper und Geist zu trainieren. Die Erhaltung der Beweglichkeit bis ins hohe Alter, außerdem die Verbesserung von Koordination und Konzentration stehen beim Übungsprogramm Aktiv und Fit 60+ im Vordergrund.

Rehasport Orthopädie

"Körper stärken - starker Körper" - unter diesem Motto gibt es unter Leitung der Rehasport qualifizierten Trainerin Kinga Hübschen ein Gruppentraining. Beim Rehasport handelt es sich um eine Leistung für körperlich eingeschränkte Menschen, die wieder dauerhaft in das Arbeitsleben sowie in die Gesellschaft integriert werden sollen. Die Maßnahme wird vom Arzt verordnet und dan n von der Krankenkasse bewilligt. Die Kosten für das Training werden vollständig von der Krankenkasse übernommen.

Kursleiter: Sophie Theobald

Kurstermine: donnerstags – A&F‐1: 09.30 – 10.30 Uhr donnerstags – A&F‐2: 10.45 – 11.45 Uhr

Veranstaltungsort: Vereinshaus, Merzig

Kursgebühren: Mitglieder – 28,00 €, Nichtmitglieder 37,00 € für 8 Kurseinheiten